Зимние деньки стоят

Зинаида Лиханосова
Горделивые березки
впали в долгий зимний сон,
лишь сосулек перезвон...
Лист сухой из прошлой осени
им напомнит о былом.
Дуб стоит ,раздетый ветром.
Непригляден...Черен лик...
Был могуч,красив,велик...
Память о минувшем лете-
желудь средь ветвей висит.
А на пышных лапах ели
заискрились жемчуга.
Это белые снега,
как невесту ель одели.
Стихла быстрая пурга.
Бродит сказка в парке зимнем,
зажигаются в ветвях
искры в солнечных лучах.
А над ними бездна сини.
Зимние деньки стоят!