Белый снег укрыл дорогу

Ирина Луганск
Белый снег укрыл дорогу,
Лёд сковал поверхность луж.
Гложет душу червь-тревога,
Не давая мне уснуть.

Мне бы чуточку терпенья,
Чтобы холод пережить.
Гложет душу червь-сомненье,
Разъедая всё внутри...

Мне плевать на все поверья,
Что мешают вместе быть.
Мучит душу недоверье,
Что по жребию решить?

Белый снег,увы,расстает,
Лёд сойдёт с зеркальных рек.
Может радость мне подарит
Этот грустный новый век?..