Предчувствие

Тамара Гаврилова 4
               Памяти судового врача.

Садилось солнце в море каждый вечер,
Я, провожая, вспоминала встречу:
Пришёл, осыпал алыми цветами,
Прижал к себе и нежными губами
Касался рук, моих желанных губ.
От сквозняка окно открылось вдруг,
Ворвался ветер злой и зашептал:
"Разлука скоро, видишь тот причал?
Укрой жену от  осени унылой,
Спрячь от дождей, поры этой постылой
И не ходи сегодня на причал,
Ты слышишь? Не ходи туда"-,кричал.
Но ты ушёл в тот рейс и - навсегда,
Через неделю в дом пришла беда.
Я не люблю ни ветер, ни причал,
Где нас Господь с любовью развенчал.