Мексиканские хроники

Юл Валерьин
Под синью сказочной  лагуны,
забудешь ветреный февраль.
Прочь от чернеющего снега,
лететь скорей в благую даль.
Еще вчера в асфальт вгрызаясь,
неслись безумные авто.
Но клонит  в сон под гул турбины,
взлетает лайнер высоко,
над тенью древней Атлантиды. 
Здесь время шло другой дорогой.
Не зная жили колеса,
настанет день и он вернется.
Пришелец, взмывший в небеса.
Но тень зловещая Кортеса,
последний лист календаря,
мечом пронзила.
В Новом Свете, теперь рождается заря.
Небрежно чиркнув о бетонку,
остановился самолет,
настало явью пробуждение,
прощай загадочный полет.
Вперед  навстречу приключениям,
зовет волной морской прибой.
Луч солнца спрятался в ладони,
возьми назад его с собой.