Вороны

Константин Галушкин
Налетели вороны
На родную станицу,
Не найти обороны
Невозможно отбиться.

Заседают на поле
Эти чёрные птицы
Предоставлена воля
На степи поживиться.

Улетели грачи
На зимовку на юг
Эх, душа не кричи-
Будет жив ещё луг.

Тот лужок, где я летом
Пробегал по росе
И увозит карета
Далеко по шоссе.

Покидаю просторы,
Издеваются птицы
Моей юности воры
Может, хватит кружиться.

Я весенней порою
Поклонюсь той землице
И с невинной душою
Будут, слёзы катится.

Декабрь 2007