Одноклассница

Алексей Манченко 2
Щемящей болью сердце уколола,
Обиды слов порочная игла.
А, в памяти опять всплывает школа,
Десятый класс… Да как же ты могла?

Как ты могла забыть о тех, с кем вместе,
Прошла свой первый жизненный урок?
С кем под гитару тихо пела песни,
И наш последний слушала звонок?

Нет, я не буду подвергать сомненьям
Той нашей, школьной, дружбы времена.
Пусть обстоятельств роковым стеченьем
Ты одноклассников забыла имена.

Я в оправданиях теперь не вижу смысла!
Да, жизнь порою разлучает нас…
Как ты могла? Так просто и так быстро,
Забыть всё то, что нам даётся только раз?..

10 октября 1986 г.