Дева Морская

Зарина Морская
Когда луна прольет свой свет на море,
и ветер  средь олив укоротит свой бег,
прислушайся – в цикадном хоре
услышишь ты чуть затаенный смех.
Он глубоко проникнет тебе в душу
и сердце сладостно замрет,
увидев, как из волн на сушу
морская дева, не спеша, идёт,
в хитон одетая из пены,
сияя прозеленью кос….
Её движенья так волшебны,
что ночь ей стелет плед из звезд.
Она, ступая осторожно,
подходит к зарослям из роз,
к цветку рукою прикоснувшись,
на шип наткнулась… Море слёз…
Ну, что же ты стоишь на месте?
Иди скорее, помоги!
И изумрудность с негой вместе
из глаз ее в себя вбери….
Держа цветок в ладонях чутких,
прижав его к своей груди,
она смеётся…Звуков хрупких
ты ловишь музыку любви…
И потеряв от страсти разум,
её в объятья заключив,
ты как-то понял сердцем сразу-
она растаяла в тот миг….
Морской водой тебя обрызгав,
она ручьём в волну ушла,
оставив ракушек монисто
вкруг розы, что в песок легла…
И вновь ты слышишь затаенный
над морем серебристый смех,
что ловит разум помутненный
под осторожный моря всплеск.

                На фото -  В картине около 3-х тысяч
                кристаллов искусственного хрусталя,
                работа компании Сваровски( "Swarovski"),
                основанной в 1985 году неудавшимся
                скрипачем Даниэлем Сваровски, ныне
                процветающей и известной во всем мире.