Обознался твой бог...

Софья Бордакова
Обознался твой бог - перепутал все карты и страны,
Южный полюс растаял, а Северный дышит мне в грудь.
Словно пена морская - ты выглядел диким и странным,
В заржавевший капкан своих губ завлекал мою грусть.

Континенты исчезли, а ссора чуть-чуть затянулась.
Ты же знал наизусть: держит конь не всегда седока.
Это в детстве нам кажется вечной грядущая юность,
А теперь провожаем скользящие вдаль облака.

А теперь чудо-ветер не лижет, а режет нам спины
И в замшелую шаль завернувшись, о чем-то шуршит.
Ты пытаешься ось повернуть, тяжесть времени сдвинуть
И на рваный и выцветший парус заплату пришить.

Не ищи, не зови, все равно ничего не исправить.
Перестань добавлять свою боль в изголовье времен.
Это странно - вода точит камень, но милует гравий...
Эти страны - вчерашний бытьём оцифрованный клен...