Молитва о сыне

Алина Тарская
           в Храме Христа Спасителя в Москве

Застилают слёзы глаза,
Вседержителя о сыне молю,
Не забирай его у меня,
исполни просьбу мою!
Я одна растила его,
свет он всей жизни моей,
Разрушил он сердце своё,
прошу тебя - его пожалей!

Если хочешь – меня накажи,
исполню любой твой наказ,
Лишь здоровье ему верни,
прошу, умоляю тебя!
Чтобы он свободно вздохнул,
счастьем наполнилась жизнь,
Чтоб силы  вернулись к нему,
прошу – его пощади!

Быть может, был он неправ,
был небрежен к себе самому,
Молодым порой не понять,
как сами губят судьбу свою…
Застилают слёзы глаза,
Вседержителя о сыне молю,
Догорает пред иконой свеча,
пусть жизнь его не догорит…

За что так жестоко казнишь?