Волчонок

Елена Жукова-Желенина
Утро было очень тёплым,
  Ветер - нежным, роса - мокрой.

На прогулку шёл волчонок...
  Маленький - совсем ребёнок.

Был послушным,  не упрямым,
  Слушался отца и маму...

На весь мир смотрел открыто
  И клыки не скалил дико.

Он ещё не знал,  что хищник,
  Был волчонком он приличным.

Солнцу,   ветру улыбался
  И рычать не собирался!

Любовался он цветами,
  Думал подарить их маме.

Для неё сорвал ромашку.
  До чего же мил,  дурашка!





Иллюстрация - Художник Lesley Harrison.