Кабачок в Кранце

Лев Шарапаев
 
 
 
Затерянный в Европе кабачок под черепичной крышей у дороги.
На улице изящный столик, как в кино.
Открытое окно, зеленый сад и воздух моря...
Вообразить себя здесь можно в Ницце, и в Бордо…

Здесь подают со льдом мартини в искрах солнца.
Нет иностранцев, чисто и светло.
Здесь все по-нашему, по-русски европейски,
А по тому разумно, просто и легко.

– Я вас отнюдь не призываю к пьянству –
Пить пиво, водку и вино вас Боже упаси!
Но если изредка Бог дал вам рюмочку мартини,
Сиди и наслаждайся жизнью, и большего у Бога не проси!