Ночной город

Алла Карпова
Снова ночь опустилась на город, укрыв темнотою,
Поглощая бездонностью неба потухшие краски,
(Что и так столь скудны и немноги бывают зимою),
Одевая домам и прохожим безликие маски.

Словно замерли кадры, во тьме, чёрно-белого фильма,
Тусклый свет фонарей придаёт очертаньям размытость...
Мягкой поступью кошки, крадётся тягуче-незримо
Тишина, придавая пейзажам немую единость.

Погрузились в видения снов перекрёстки кварталов,
В предрассветьи дыхание улиц размеренно-тихо,
Спит мой город, укрывшийся снежно-ночным покрывалом,
Даже время, казалось бы, тоже уснуло, притихло...