Баллада об олимпийской морали

Евгений Сайковский
                Баллада
                об олимпийской морали

                Пальмы, клёны,
                Чёрное море, пляж,
                Снежные склоны,
                Сочи - антураж.
 
                Лыжня для спринта,
                Старт через час,
                В немецкой сборной,
                Сплошной атас.

                С баварским пивом,
                Летим вперёд,
                Неотшлифованные лыжи,
                Грузим на борт,

                Станок для лыж - сломался,
                В шоке Ганс,
                Австрийцы, швабы -
                Не знаем Вас?

                Для нас Вы - братья,
                Но не сейчас,
                Закончим дело,
                Наступит час,
                С баварским пивом,
                Споём за Нас.

                Куда деваться?
                Последний час?
                Соперник грозный,
                “Русиш, нефть энд газ”,

                “О чём тревога?
                Какой базар?
                Да, ради Бога,
                От хозяев, скромный дар”,

                На лыжных трассах,
                Несёмся вдаль,
                Ивана, добродушие и удаль,

                Для европейцев -
                Непонятная мораль.

                г. Иваново  9 февраля 2014 года