Морской гном

Вик Степанов
Любови С.


Два морских гнома
рядом с домом
на полоске песка
босыми в шлёпках,
в шляпках-колпаках
ночами с красным
светлячком-фонариком
ловили сачком
маленьких крабиков.

На море лежала
жёлтая дорожка.
По ней луна ползла
улиткой с рожками.
Щемящий звук прибоя
наполняет всё вокруг
мелодией вишневого гобоя,
шелестом стеблей бамбука.

Выполз из морской пучины
старый, старый краб
в камзоле из зелёной тины,
панцирь в точках крапа.
Страшный!..
Клешнями водит,
как пушкой танк.
Бедняги гномики в панике
прыжком под бак
рыбацкой лодки.
Слава богине Нике -
убежали от страшилища!

Собрали крабиков корзинку.
Впору в дом, в своё жилище.
Наломали сушняка вязанку,
нарвали травки пряной.
Поскорее в грот в горе,
глоточек грога для согрева.
Спеть в женой Forever Young...
Потом сварить в горшочке
крабиков с солью и укропом.
Растолкать на ужин соню-дочку.

Перед самым сном
не громче стрекота цикад
гном хриплым голосом
споёт под саксофон
What a Wonderful World.


27.04.13, 09.02.14