Разлом

Алексей Христич
Разлом.

Ночка  тёмная  над  землёй  летит,
Убаюкала  всё  окрест.
Мать  -  Рассеюшка  вогробе  лежит,
В  изголовье  пунцовый  крест.
Что - то  шепчет  в  бреду,  страдалица,
Искупая  наш  тяжкий  грех,
А  луна  в  облаках  печалится
Слёзы  льёт  с  золотых  Небес.

Закружило  нас  в  круговерти  дней
В  суматохе  крутых  перемен.
Ну  а  Родина,  что  же  будет  с  ней?
Ведь  другую  не    сыщешь  в  замен.

Занесли  тоску  ветры  буйные,
У  природы  свои  права.
Сколько  слушали  речи  умные,
Оказалось  пустые  слова.
Что  -  же  делать  нам,  неотёсанным?
От  «свободы»  немеют  виски.
Налетела  рать  -  бабы  с  косами,
Мрёт  народишко  от  тоски.

Кто  -  то  в  доску  пьян  от  судьбы  бежит,
Пребывая  в  бреду  хмельном.
Кто – то  злобится,  кто – то  молится,
Кто – то  прячется  с  кистенём.

Что  построили,  то  порушили,
Что  нажили,  то  прахом  пошло.
Обещания  лживые  скушали
И  куда  нас  теперь  занесло?
Обнажают  судьбы  превратности
Иллюзорность  грядущих  чудес.
Потому  что  в  эпоху  гласности
В  нас  вселился  проклятый  Бес.

Всё  колотимся  в  ежедневности
Мчимся  к  смертушке  напролом.
Кто – то  в  сытости,  кто – то  в  бедности,
С  добродетелью  и  со  злом.
(что  канючить  то,  поделом)