Книга

Ольга Киселева Сергиев Посад
Эту Книгу Диме – нашей крохе
Юриваныч подарил Анохин.
Книжечка большая, непростая.
В ней - что знать ребёнку, подрастая.

Сказочки, животные, растенья –
рассмотреть хватило бы терпенья!
И цветов полно, и насекомых –
из известных, вовсе незнакомых.

Город и деревня, осень, лето;
мальчиков и девочек портреты.
Есть посуда, инструменты, мебель,
лист и корень, и цветок, и стебель.

Жители морей, лесов, пустыни
(даже те, которых нету ныне!)
Величины, отношенья, свойства –
изучить всё – надобно геройство!

Но зачем так многому учиться?
Кропотливо разделять страницы?
Трёх страниц хватает в Книге Диме:
первая, в конце, посередине!

(Анохин Ю.И. – член ЛИТО «Свиток» г. Сергиева Посада, автор «Загадок о животных»)