Куда всё делось?

Ольга Киселева Сергиев Посад
Ой, куда очки пропали? –
Только что вот здесь лежали!
Задевался телефон –
мне сейчас же нужен он!

Книжка про людей и кошек,
несколько бокалов, ложек
и бутылка с молоком –
все куда ушли пешком?!

Из зелёной миски сливы
все сбежали торопливо?
Со стола вдруг карандаш
сам отправился в вояж?

Кто унёс беднягу-тёрку,
может быть, лисица в норку?
Пары крышек от кастрюль
нет на месте – буль-буль-буль!

Ой, наверно, всё сломалось,
съелось, выпилось, измялось!
Ну, как жить-то вообще
нам без этих всех вещей?!

Нет, всё цело, невредимо –
просто всё это у Димы!