По мотивам произведений Александра Рожкова...

Тамара Музычук
http://www.stihi.ru/2014/01/11/3978


То ли валенки летели,
То ль гитары перезвон,-
Но в февральские метели
Родился счастливым ОН!

За окном так вьюга злилась,
А мальчонка пел про сад!
Яблонька в цвету приснилась,
И весенний звездопад...

Пахла щами, свежим хлебом
Деревенская изба,
Он с глазами цветом в небо
С песней день встречал всегда!


Братья, сестры говорили,
- Сашу Бог поцеловал!
И семьей благословили,-
Взрослый мир пред ним предстал.


Жизнь увидел без оправы,
Честен с нею был талант.
Хулиган был парень бравый,
И  нашел свой бриллиант.


Средь сосенок и березок
Промелькнул девичий стан.
Наш герой не растерялся-
Рядом – желтый сарафан!


Баловала жизнь и била,
Но вставал,и снова - вверх!
С Божьей помощью, с молитвой,
Рядом вновь шагал успех!

Не в плену он у иллюзий -
Он шагает, светла мысль.
И наверняка он знает,-
Жизнь сама укажет смысл..