Кружится над землёю снег

Николай Левданский
Кружится над землёю снег
Как белых яблонь лепестки...
Так было сотни тысяч лет -
Снег тихо падал до зари.

И приходила к нам зима
Пленив волшебной красотой:
Плела на ветках кружева,
Играла с быстрою рекой.

По тихим заводям реки
Скользил луч солнца золотой
И отражаясь от воды
Уже не нёс тепла с собой.

И падал снег вновь до зари
Как с белых яблонь лепестки.

2014г.