Как будто

Аполлон Светов
"Непробиваем, как стена я!"-
Гордишься, ближних не любя,
Как будто будет жизнь иная,
Жизнь запасная у тебя.

Спешишь, попутно всех пиная,
Живёшь без страха, без стыда...
Как будто будет жизнь иная,
Где всё исправишь без труда!

"Кто там велит нести свой крест-то?.."-
Амбиций гневных полный рот!
Как будто есть такое место,
Где нас Всевышний не найдёт...

Ведь в злодеяниях признаться
Не хватит духу никогда!
Ты за Химерой будешь гнаться
Дорогой длинной... в никуда!