Ностальгия по юности

Анатолий Гавинский 2
Как глупый отрок молодой,
С обрыва, в омут, с головой...,
Я в воду окунусь и... там,
Отдамся я во власть волнам,
Пусть унесут меня с собой,
Где был обласканный судьбой.
Я по реке хочу уплыть
Туда, где мы могли любить.
И где не надо выбирать,
Жить дальше или умирать?
Где радует нас  даже тень,
Считать за счастье каждый день,
Что суждено тебе прожить.
И просто, ни за что...любить.
...Тоска терзает мою грудь,
Всё понимаю..., не вернуть
Обратно времени поток,
Но жажду, хоть один глоток,
Я воздух юности вдохнуть.
Прости, Господь, не обессудь.
Быть может в чём-то был неправ... .
Мне часто снится сень дубрав,
Где молодым средь них бродил,
Где вдохновенье находил.
Где дорог был мне каждый час... ,
Тот пыл и ныне не угас.
Так, дай мне бог, его нести,
До самого конца пути.