Опять любить, ревнуя и таясь

Ирина Субботина-Дегтярева
И лето грянуло. Пришел июль.
А жалоба в душе не отзвучала.
Но снова я готова, как вчера,
              начать сначала,
Все начать сначала.

И наконец-то воздух сух и добр,
Не льнет дождя сырое покрывало,
Но боль еще в душе не отзвучала.
И все сначала. Опять сначала?

Опять любить, ревнуя и таясь,
Опять искать в глазах ответной искры,
Опять от крови вздыбленной сгорать,
Подозревать тебя в намереньях нечистых,

Когда опять смеешься ты с другой,
Когда другой на ухо что-то шепчешь,
И сердце обливается тоской,
Но может лишь любить тебя все крепче.

1997