К великому

Анастасия Поньо
"Физика и литература"

В 2011 году было 300-летие М.В. Ломоносова! В честь данного события был организован конкурс чтецов. Мне посчастливилось выйти на район с моим стихотворением и занять там первое место среди 10- и 11классников города Санкт-Петербург.

Он жил у Северной Двины:
Ученый физик, химик, испытатель.
Он стал известнее страны,
Его узнает даже молодой читатель.

Он отправился в Москву пешком,
Ведь это по силам не всем!
Узнаю об этом на "Ломоносов.com",
И в общем-то нужно зачем?

Но он такая натура,
И хоть у него округлая фигура,
Человек он великий, великий поэт-
Жаль, что прожил пол сотни лет.

Невозможно забыть о его труде:
Многое изучил и доказал в физике
(Хоть взять его теорию тепла
Или же основы науки стекла).

Россия отметила 300-летний юбилей,
Но ты, друг мой, себя не жалей,
Проснись, встань, начни изучать,
И ты увидишь- мир интереснее раз в пять!


Сейчас вижу достаточно недочетов, но, как думаю, жюри оценили подобранную мною музыку под ритм стиха и сделанную презентацию.
В общей сложности, все было достаточно гармонично.