Изысканность и популярность. Притча

Нина Антюшкина
Человек написал превосходную песню
И хотел, чтобы пели в народе её.
Но, увы, оказалась она неуместной…
К мудрецу опечаленный автор пришёл.

Тот сказал: ты представь, песня – это как птица,
Все излишества могут полёту мешать.
Хвост павлина красив, но орлу не годится,
С этой пышной красой он не сможет летать.

Ты таких вензелей навертел в этой песне,
Люд простой не способен её исполнять.
Для хоралов она не вполне интересна,
Нет в ней лёгкой изящности, чтоб просветлять.

Создавая что-либо, о публике помни,
В том ключе и твори, чтоб проблем избежать.
И твореньем твоим будут люди довольны,
Смогут радость и пользу сполна получать.