Феникс

Елена Даниленко
Феникс возрождается из пепла,
Обретая силу и свободу.
Так и норовит, подобно ветру,
Улететь от каменного свода.

Цепи разорвав, мечте навстречу!..
Там, где ясноглазые зарницы,
Я замкнутый круг уже не встречу,
Расправляя крылья, как у птицы.

Нет здесь больше слёз и нет здесь боли!
Слёзы высохли, а боль уже затихла…
Где-то высоко парю – На Воле!
В скорости не сбавленного ритма.

Улечу от каменного свода,
Цепи разорвав, подобно ветру –
Обретая силу и свободу,
Феникс возрождается из пепла!