Под крылом жар-птицы

Преображенская Лариса
Под крылом жар-птицы
И тепло и сытно.
Под крылом жар-птицы
Горизонты видно.

Все ответы знают,
Боги отвечают.
Душу не терзают
Беды и печали.

Под крылом жар-птицы
Сухо и уютно.
Жизнью насладиться
Здесь совсем не трудно.

И ветра и ливни
Не коснутся чада.
Только петь ей гимны
В благодарность надо.

А неблагодарных
Здесь не привечают.
Кто элементарных
Благ не замечают.

Кто крылом укрывшись,
Птицу в сердце ранит,
Скверне покорившись,-
Вот в режиме брани.

Но для птицы рая
В зоне благодати
Лишь погода мая
В области симпатий.

Потому спесивых,
Склочных, недовольных
Общностью красивой
Выпустит на волю.

Там  и ветер свищет
И мороз лютует.
Пусть там благо ищет,
Выбрав суть такую,

При которой ближним
Трудно с ним, тревожно,-
Борется с Всевышним
И живет безбожно.

Вот за личный ад нас
Вы не осуждайте,
Жить нам благодатно
Наконец-то дайте.

Под крылом жар-птицы
Равные по духу.
Вот нам веселится
И легко как пуху.