Бабатан

Виктор Шмаль
                Моей любимой сестрёнке,
                Ивановой Татьяне Ивановне,
                посвящается

Устала радоваться внукам
Сестрёнка, милая моя,
И частым встречам и разлукам
Живя, дыханье  затая,

Глаза блестят задорным блеском
Нет, нет, и в них мелькнёт печаль
Давно ль, сама была невестой
Ушли года куда-то вдаль

Не может жить она без внуков
Валёк, Полина, Тоня, Соня
Жуёт тоска и гложет скука
Шалит  сердечечко  спросонья

Сказал мудрец один: «Судьба»
Они погода и ненастье
В её душе всегда мольба
Для них, желающая счастья