Жестокий романс... Розыгрыш...

Анна Корнет
Светлейший, удивительное –  рядом.
Допустим, напекла я пирогов
с капустой, а в одном – немного яда
для травли обнаглевших грызунов.
С капустой сочетается так метко –
в начинке я особенно сильна.
Мой князь, ну чем не русская рулетка?
Две чашки, чайник, скатерть изо льна
и груда пирогов на блюде новом –
не зря творила тесто на заре,
хотя сама не ем давно мучного.
Стреляйте ж... Сорри, пробуйте скорей.
Не бойтесь, открывайте смело ротик,
ведь Вы – бессмертный, правда, не Кощей,
а идиот. Связаться с идиотом
рулетки русской будет помощней.
Молчите? "Ревизор", немая сцена...
Пора признаться – пошутила зло.
Не леди Макбет, и уезд – не Мценский,
с чем Вам определённо повезло.
Светлейший, Ваша бледность ирреальна.
Отпейте чая для приданья сил.
Но тот, кто сочинил нас гениально,
мой розыгрыш бы точно оценил.

07.02.2014