Фьюить, фьюить

Серж Конфон 2
Фьюить, фьюить - и затрещала
о чём-то птаха за окном.
Ворона что-то сообщала
своим вороньим языком.

А мне вот вновь не дозвониться -
не помогают языки,
когда текут в своих границах
две независимых реки.

Незнанье на непониманье
молчаньем люди множат вновь,
не принимая, как дыханье,
надежду, веру и любовь.

И хоть по-птичьи, хоть по-божьи,
им не услышать всё равно
ни проходящую возможность,
ни душ открытое кино.