Сосн-нотность

Михаил Мазель
Сосны стоят как зарубки на жизни.
Годы проходят – они не стареют.
Стройные. Статные. Без укоризны
лишь вопрошают, и, может быть, греют.

Нету закона в их странном порядке.
Кроны затеряны над головою.
Палочки… призраки детской тетрадки.
Я обещаю, что я не завою.

Это игра? Так… подобие счёта.
Домик возникнет этюдом Магритта.
В нём не взывают ни к Богу, ни к чёрту.
В нём тишина, и окошко открыто.

Запах смолы и горошины шишек.
Как вы живёте сегодня, принцессы?
Здесь не найти промедленья излишек.
Здесь замирают любые процессы.

Только откуда в лесу столько света?
Кто ты? Зачем беспокоишь ты тени?
Не отыскать мне разумных ответов,
лишь благодарность за приобретенье.

Сосны и свет лягут нотной страницей.
Шишки подскажут мелодии сердцу.
И не сбежать, и не
                посторониться.
И не захлопнуть за музыкой дверцу.

< 8 февраля 2014 года >