Нарисованные люди

Серж Конфон 2
Нарисованные люди
очень движутся мультяшно,
каждый - в собственном мультфильме,
создаваемом не им.
Им чужды других причуды,
понимать других напряжно,
в заводном несинхронизме
время общее как дым.

Всё в двухмерном том пространстве
на свои картинки смотрят
персонажи, не заботясь,
что там рядышком идёт.
Но чужое на балансе
поиметь они непротив
без ответа в том учёте,
ревизируя народ.

Если вдруг других мультфильмов
к ним вторгаются сюжеты,
столкновением галактик
то готовы объявить.
Сами ж, ради любопытства
и гордыней подогреты,
оценить чужое рады,
но не правду прояснить.

Нарисованные люди
так легко других рисуют,
но себя они не любят
рисовать и наблюдать.
Много раз они друг другу,
к нудной правде не ревнуя,
о других мультяшки крутят...
Что ж ещё с мультяшных взять?!