Четвёртая - лишняя

Константин Совок
Им было хорошо втроём -
Влюблённых паре с их Любовью,
Покамест Быт понурым днём
Не примостился к изголовью.

Не стало прежнего тепла,
Весной не распустились вишни,
И, видя всё, Любовь ушла,
Чтобы не быть четвёртой – лишней.