ЩУКА

Кот Матроскин 2
Есть такая речка Вага, что на Севере течёт,
Берега в крутых оврагах, в заводях камыш растёт…
На рыбалке мы с женою, спиннинг свой с утра кручу.
А она сидит и ноет, что домой уже хочу,
Что устала, что нет мочи, и что съели комары,
И терпеть она не хочет той полуденной жары.
Да в такую-то погодку - чем не отдых у воды?!
В общем, села дама(баба*) в лодку – непременно жди беды.
У жены душа к рыбалке видно вовсе не лежит.
Что ж, поплыли, ёлки-палки! На-ка, спиннинг подержи!
Только вёсла в руки сунул, как вдруг слышу «Ой-ёй-ёй!
Кто-то там, наверно, клюнул!» Спиннинг выгнулся дугой.
Я его хватаю в руки, рыбу к лодке подвожу.
Мать  честная, вот так щука! От волненья щас рожу!
Вот кобыла так кобыла, до чего же здорова!
Даже с Нила крокодилы будут меньше раза в два!
Так и водит, так и крутит, свечкой выпрыгнула вдруг.
Вижу - рыбина не шутит, прямо спиннинг рвёт из рук.
Но удача вдруг пропала, лески треск как с неба гром,
На прощанье помахала мне красавица хвостом.
Как её мне было жалко! Жалко воблер дорогой.
В общем, кончилась рыбалка, спиннинг в лодку и домой!
А через недельку где-то тесть с реки домой идёт.
Говорит, что щука эта мне привет передаёт.
К сети воблер прицепила, на  мол, зятю передай.
А сама опять уплыла, вот же ёкарный-бабай!
А ещё мне наказала, чтобы зла я не держал,
Мол, вернула, что украла. Я её зауважал.
И хоть верьте, хоть не верьте, тесть подал мне воблер мой.
Чудеса на белом свете всё ж случаются порой!
Щуке той скажу: «Спасибо!», что ж другое скажешь тут.
Честные, однако, рыбы в речках Северных  живут!

*Заменено по просьбе жены!