Удивляются люди - к стихотворению Анны Волгиной

Дварт
Удивляются люди: Гляди, переплыл океан.
И зубами загрыз кровожадных степных ягуаров.
А другой смог без денег границы рассечь сотен стран.
Не заметив преград, наводнений и в джунглях стеною пожаров.

Одиночка «паук»… небоскрёб покорить – ерунда,
Южный, Северный полюс: собакой домашней - послушны.
Не решающий фактор: мороз или будет жара.
Тут одно во спасенье – не лезут с ногами к вам в душу.

От Москвы до Луны?  Хоть до Марса – в четыре  скачка.
Средь барханов теней, даже в полдень – найдёшь сколько надо.
Только чтоб на тебя не глядели, презрев, свысока,
Тот, кого кабинетов лелеет извечно  «святая» прохлада.

Пальцем крутят в висок, телесами сминая диван,
В пустоту отправляя частицы (от лампочек) бледного  света.
Ты как перст одинок, хоть пределы рассёк сотен стран,
Но не стала душа помещением для туалета.

Удивляются люди: гляди, океан он опять переплыл.
И зубами загрыз ягуаров степных кровожадных.
Одиночество призом – ну что же… носи – заслужил. 
Не пуская в свой мир любопытных, ленивых и праздных.