Перемело

Лекарева Лариса
*****

Все перемело пути-дороги.
Каждый год такая кутерьма.
Был Январь, но чопорный и строгий.
А Февраль- безудержность сама.

То позёмкой завихрит, завьюжит.
То седлает ветер и- верхом!
То пургу разбудит и закружит
в танце разметельном и лихом.

То погонит снежные барханы.
То завоет волком на горе.
То взъерошит спящие поляны.
То занос устроит во дворе.

Только всё притихнет, и под солнцем
заискрится самоцветный снег,
снова ветер за своё возьмётся
и запустит пышный фейерверк!

…..

Всё перемели судьбы метели.
Не осталось чёткого пути…

Вот и мне в февральском беспределе
нужную тропинку не найти…

*****
Фото из интернета