Когда бы мог

Виктор Васильев 8
Когда бы мог остановить
Движение зим и лет и осени.
То стал бы по-другому жить
Наверно как? Меня вы спросите.

День ото дня, уже сверкая
Часы стремятся убежать.
Воруя, время и листают
И прошлого нам не догнать.

Любой устанет в этой спешке
Биение пульса стало чаще.
Жизнь марафонец не иначе
Не стала слаще и богаче.

И если смог тогда укрылся
В каком-то дне и всё разложил.
И просто, чем-то насладился
Ни кто в тот миг не беспокоил.

Как многое теряем в спешке
Не успеваем и понять.
Лишь очертания и межки
Гранитных плит и благодать.