Беспризорник

Виктор Павлович Романенко
У всех людей судьба по разному вершится.
Его не ждали, но он должен появиться.
Рождения он ждал… Он верил в мир иной
И, наконец, увидел этот рай земной.

Его не ждали, но он к жизни шёл упрямо
И криком возвестил: «Я здесь!.. Родная мама!»
Не тронул этот крик «весёлую русалку»
Она снесла комочек тёпленький на свалку.

Кричал он!..  Звал её!.. Крик с ветром улетал…
Но мамин след метелью ветер заметал.
Скажи, о Господи! Куда открылась дверца?
Где Искорка твоя живёт в подобном сердце?

На свалке этой мусор дворник подметал… -
Унёс дитя домой… - Кто жизнь ребёнку дал?
Господь? Отец и мать? А, может добрый дворник? -
А на ребёнке штамп по жизни: БЕСПРИЗОРНИК!