Нет худа... без добра... однострочие

Людмила Владимирская
*
" Берегись, что бы тот, кому ты оказываешь благодеяния,
  не воздал тебе злом, за благо..."
                Демокрит
 
*
С делал человеку добро, а человек оказался с кулаками..
*
Доброта - хуже воровства: ты еще не дал, а он уже взял...
*
Зло от добра не откажется, но злом и воздаст...
*
Пришло добро...с добром, а ушло с синяками...
*
Сделал человеку добро, пеняй на себя...