Плетью хлещу по обуху...

Владимир Дорохин
"Плетью обуха не перешибёшь..."

(Русская поговорка)


Плетью хлещу по обуху...
Не верю в прописные истины.
Сам хочу убедиться,
И сделать наперекор...
Пусть говорят, что действия
Мои сейчас бессмысленны.
Их мнениям заблудшим
Смогу я дать отпор!..

Я плетью по ним заеду!
Больно!?.. А вы терпите...
Будьте тверды, как обух.
Тогда и начнём разговор...
Ещё разок получайте!..
Вы что от меня хотите?
Чтоб я проиграл вам этот,
Наш бессмысленный спор?!..

Ещё разок получайте!..
Ну, что же вы замолчали?
Признайтесь, найдётся в споре
Весомей всегда аргумент!..
Жизнь состоит, запомните,
Из радости и печали...
Я с радостью продолжу
Свой эксперимент!..

Плетью - опять по обуху!
Что-нибудь, да получится!..
Сам хочу убедиться,
И свой получить ответ...
Над этим стихотворением
Недолго пришлось мне мучаться...
Пророков в родном Отечестве
Вы, говорите, нет?!..

А плетью, разок, не хотите ли?!..
И вот, вы другого уж мнения...
И спорить со мной не станете,
Что в чём-то и я пророк.
Я в истинах прописных
Всегда ищу сомнения...
Вы мой результат сомнений
Прочтёте между строк!..


В. Дорохин, Омск, 9 февраля 2014 года