Початки звезд, рассыпались, дозрев

Антон Бичура
Початки звезд,рассыпались, дозрев
На деснах гор покоится закат,
И, просто свет, быть может он для всех
Но для меня - застиранный халат!

По складкам туч разводы пролегли
Лишь подчеркнув запястья тонких рук.
Вскрывая череп маленькой Земли
Почти не дышит старенький хирург!

Роняя пот с натруженного лба,
Вновь зазевался юный ассистент!
В его руках находится судьба
Очередной, из тысячи планет.

Уже давно запущена болезнь,
И у бацилл силен иммунитет.
Подключена дыхательная смесь,
И из софит струится яркий свет!

Коросты зданий из бетонных плит
Медикаментам трудно побороть,
Послушно скальпель с тела удалит
По километру - раковую плоть!

Как результат - на месте городов
Повсюду вновь раскинулись леса!
Больничный лист, с диагнозом здоров
Дежурный врач, скучая, подписал.

И, задремав, устало за столом
Уснул хирург, не выключая свет...
Да по блатному сплюнув за углом
Украдкой курит юный ассистент.