Свой Путь - от Арсёнова Сергея!

Галина Храбрая
Рецензия на «Фонтан Жизни» (Галина Храбрая)
http://www.stihi.ru/2012/02/25/1197

* * * 

Арсёнов Сергей
http://www.stihi.ru/avtor/arseoffs


«СВОЙ ПУТЬ»

 Свой путь земной пройдя наполовину,
 Вдруг, повстречал я Храбрую Галину...
 Верней, меня Галина повстречала...
 Опять не то - сейчас начну сначала!

*  * *
 Однажды я в загаженной отчизне
 Галину встретил у Фонтана Жизни...
 Фигня опять... –  ещё раз начинаю –
 Но стиль, размер и ритм поменяю!

* * *
 Дело было в Подмосковье,
 В грязном мусорном лесу,
 Я к пейзажности с любовью,
 Воздух Родины сосу…

 Шкандыбаю шагом гулким,
 Никого не матерю,
 В целях чисто для прогулки –
 Свалки, хлам вокруг смотрю...

 Вдруг, откуда, как из лука
 Будто, кто стрелу пустить,
 Вылетает эта сука
 И давай, зверюга, выть!

 Прям в меня, и гавком гавкать
 Будто я – фашист какой...
 Я ей:  – «Слышь, сабака-самка,
 Ты характер успокой!

 Я ж сын русского народа,
 Добрый сердцем, как сверчок,
 С первоклашек друг природы –
 Даже дома есть значок»…

 А она никак уняться,
 Пуще лишь и аж,  взахлёб...
 Как, со сукой изъяснятся? ...
 Вот же, блин, едрёный клоп!

 Был бы хоть кусок батона –
 Ейный гавкальник заткнуть...
 Тут на сук пришла ворона –
 Типа кипишь смакануть!

 Крылья в бОки – клюв открыла –
 Как, паскуда, заорёт!
 Даже сыр свой уронила...
 Во мне фарт, и пруха прёт!

 Я поймал его за шкурку,
 Кинул сучке: – «На, рубай»...
 На что, птица во всю дурку
 Подняла горластый хай!

 Так раскаркалась со стоном,
 Что качнулись небеса!
 От помойки из-за клёна
 Появилася лиса…

 Увидала, что собака
 Доедает сыр уже –
 И давай в три горла плакать,
 Как без яиц Фаберже!

 Ведь она же сыр с вороной
 Восемнадцать дней пасла...
 И так глупо проворонить... –
 Кто ответит «за козла»?

 На весь этот хай и вопли –
 Пять Мазаевых зайчат,
 Лось, барсук, медведь и волки –
 Все мычат, рычат, фырчат!

 Дятел, рысь, кукушка, сойка,
 Суслик, тетерев, енот...
 Эх, лесная мать-помойка,
 Сколько ж их в тебе живёт?!

 Под конец,  припёрла белка
 В рюкзаке орешков пуд –
 Я случился с офигелкой –
 я-дра-чистый...
 и, вот, тут –

 Из-за ёлки по купавам –
 С солью–хлебом, колбасой,
 Выступая словно пава,
 А во лбу и под косой...

 Вся как есть Краса–девица!
 Просто «хлоргедритперит»,
 А уж речь–то матерится –
 Будто реченька журчит!

 «Фу!» – зверинцу приказала –
 Все заткнулись, как один!
 Только я,  раскрыв хлебало,
 Выл восторги, как критин...

 И спросил:  – «Ты кто, принцесса?
 И откуда бродишь тут?»...
 А она:  – «Я - Поэтесса!
 Храброй Галкою зовут!»

 Так вот,  всё оно и было –
 Я вам врать, не набрехай –
 С Галкой нас судьба сдружила,
 Кто не верит – отдыхай...

 ---------

 Привет, Галчонок!
 Я по тебе – как ты по мне –
 Мы друг по другу офигенно )))

Арсёнов Сергей
http://www.stihi.ru/avtor/arseoffs