Старуха в церкви поставила свечку...

Арыков Александр
  * * *
 
Старуха в церкви поставила свечку.
И что – то молили о вечном
В прожилках от боли глаза,
И падала на пол слеза…
Больно, довольно, больно!
А по телеканалам подробности,
Новостей полосатых неровности,
И все они жертвы коррупции,
Позёмки своей революции.
А вот дети – товар проституции,
Социальный продукт эволюции,
Внебрачный огрех конституции.
Грязно! Мерзко! Больно!
В кварталах быта война,
И матами жизнь полна –
Великороссов величина!
Объята на «х» страна.
Вольно! Довольно! Больно!
И так легко   «заказали»,
Убили, сожгли, связали
Кого – то кровавой клятвой.
Ролик рекламы кляп нам,
От вкусной красивой жизни
На грудях широкой  Отчизны.
Суды, адвокаты, комиссии,
Какая – то постоянная миссия,
Трансмиссия, миссия.
                Но куда?
Всё так же, всё те же года:
Сериалов маразм, пустота,
Лысые, холёные паханы,
Сожравшие сопли вины,
В лакированных иномарках,
Банки их в баксах и марках.
Больно! Больно! Больно!
Банально, смешно. Довольно
Тебе Русь экспериментов
От пошлости и экскрементов,
Которые в истории были.
А ты то молчала, то выла,
То с образом, то с топором,
То бес тебя бил в ребро
Невольно, нервно и больно…
А в шахте погибли шахтёры,
И где – то смеются актёры
В шоу на пол страны.
О, Господи, как мы бедны
В огромных своих расстояниях
На чуткость и со – страдание.
А бабка поставила свечку
За нас и за певчую птичку,
И пошла, поплыла восвояси,
Кашляя и крестясь.
Больно, за всех больно…

          * * *