Два марсохода

Иван Тан
Мы с тобою, как два марсохода,
Держим связь, но не видим дуг друга,
От меня далека, ты – подруга,
Все никак «не придешь из похода»…

В один год нас создали с тобой,
Но задачи различные дали,
Ты не хочешь вдаваться в детали
И пытаешься спорить с Судьбой…

Я не нужен тебе, как ни кинь,
Только камни на нашей дороге,
Не избавить тебя от тревоги,
Не доставить «в прекрасную Синь»…

Облаков нет на Марсе давно,
Мы не сможем за ними укрыться
И покой будет нам только сниться,
Как концовка - в хорошем кино.