противопоказанное стихотворение

Марк Благой
Что я , что около меня пространство , 
со скудным , не сказать иначе бы , убранством , -
всё - катится , к чертям собачьим , на ... 
( в финале фразы — лопнула струна ) ,
но вам , я думаю , все без того понятно , 
читатель мой , незримый и невнятный :
у автора — плохи идут дела , 
раз с вами здесь судьба его свела.
и если есть возможность , то бегите , 
закройте книгу или лист сомните , 
все что написано будет ниже – минимум
сомнительно , поберегите — ум , 
особенно , если вы - человек мнительный. 
автор сшит не золотыми нитями , 
даст бог , вообще ими ли ? 
та же история и с его мыслями :
жидкие , мелкие , пресновкусые, 
оно вам надо , напиваться уксусом ?
читать про степени одиночества 
неужто , искренне , вам так хочется ? 
читатель - автору : глаз , ушей множество , 
если конечно автор не такое ничтожество , 
как тот , что сейчас слова роняя , 
думает , что что-то ваяет , 
на память потомкам ; 
попутно себя раскладывая по полкам .
в общем , последнее предупреждение , 
вы находитесь в зоне словоотчуждения , 
дальнейшее чтение не принесет прозрения ,
лишь выудит мое подозрение ,
о ваших запасах ума , мой читатель , 
ведь я — простой обыватель , 
что падая в небытие , 
чиркает , в самом конце , минуя тире — 
"адьё" ,
"адье" , 
"адье" .