Пряха

Любовь Николаевна Романова
Зимний день канючит, на дворе темно,
И мороз трескучий гонит всех в тепло.
Светится неоном голубой экран…
Пододвину прялку, сяду на диван.

Как в старину покажется - в прежние лета,
Но прялка современная, пряха уж не та!..
Выберу из пуха я сор да лепестки…
Будут – кому варежки,а кому носки.

Подключу моторчик я и нажму педаль,
Мысли скоротечные понесутся вдаль...
Детство. Домик маленький предо мной возник,
Набожная бабушка… Милый добрый лик!

Мудрость наставления лишь теперь пойму:
Пригодится - нет ли, но учись всему.
"Ну-ка, пробуй, детонька! Пальцев не жалей.
Из кудели ниточку ты тяни ровней".

Вечерами зимними буду долго прясть,
Ниточкой пусть тянется поколений связь.