Небом послан ты мне в утешение

Ирина Петрова-Ирген
Небом послан ты мне в утешение
Для моей одинокой души,
Как ответ на молитву-прошение,
Обращение к звёздам в тиши.

Есть одно у меня увлечение -
Помечтать в деревенской глуши.
Зимний сад на моём попечении,
Где на ветках сидят снегири.

За окном закружила метелица
Серебро молчаливых полей.
В чудеса мне по-прежнему верится.
В зеркалах плавный танец свечей.

И кивает рябинушка гроздьями,
Красотой привлекая своей.
Тихо скрипнули сани полозьями -
Даже в горнице стало светлей.

Появлением своим интересен ты,
Незнакомец таинственный мой.
Я признаюсь тебе: часто вижу сны...
Светлый ангел парит над землёй.

В сладких грёзах остаться мне хочется.
С милым, ласковым чувства - вразлёт.
Шёпот слышу метели-пророчицы:
Всё проходит и это пройдёт.

Тайны сердца доверю подруженьке -
Серебристой берёзке моей.
Все мотивы любви русской душеньки
Подхватил ветерок меж ветвей.

Осторожно меня взял ты за руки,
Посмотрел мне в глаза - так светло.
Потянулся рассвет к зимней радуге
И морозное солнце взошло.

Небом послан ты мне в утешение -
Показать путь спасения души.
Для неё всё имеет значение:
Звёзды, музыка, сказки, стихи...

9 февраля 2014