Мечта улитки

Ольга Суслова
У улитки есть мечта,
Её манит высота,
Очень хочется к цветочку,
Вверх подняться по листочку.

Ночь и день она ползёт,
Домик на себе везёт.
Ей спешить совсем не надо,
Её домик всегда рядом.

Не так просто дом везти,
Да еще и вверх ползти,
Надо двигаться вперед,
Ведь цветочек её ждет.

Вот исполнилась мечта,
Доползти она смогла!
Только ей обидно очень,
Облетел её цветочек!