Загляните ангелу в глаза...

Светлана Аль-Хальди
Загляните  ангелу  в  глаза,
Он  порою  плачет  из – за  вас
И  дрожит  хрустальная  слеза,
Как  осколки  самых  хрупких  ваз…

Загляните  ангелу  за   плечи,
Там  два  сильных, солнечных  крыла
И  стекают  восковые  свечи,
Рифма  вылетает  из   пера…

Загляните  в  огненную  душу,
В   потаённые, глубинные  места,
Где  роняет  океан  на  сушу
Имена  с  лиричного  листа…

Загляните  в  сердце, в  тайну  сказки,
В  этот  хрупкий, чуткий  метроном,
Что  стучит  по  божеской  указке,
Заглушая  сокровенный  звон…

В  душу  загляните, клад  волшебный,
В  потаённый, тихий  уголок,
В  мир  такой  живой, благословенный,
Как  открытый, солнечный  урок…

Очень  много  там  пластов   страданий,
Ран  и  шрамов, накипей, рубцов,
Самых  запредельных  заклинаний,
Колдовства  от  мага  и   стрельцов…

Очень  много  там  живёт  и  дышит
Светлой  верой  в  лучшее, в  добро
И  малейший  звук  так  чётко  слышит,
Нежность,  отливая  в  серебро…

Загляните  ангелу  в   глаза,
В  неземные, голубые  дали,
Там  парят  земные  небеса,
Прогоняя  беды  и  печали…

Загляните  в  смелые  стихи,
Прочитайте  душу  всю  по  строчкам,
Замолите  лирою  грехи
И  верните  цвет  зелёным  почкам…

Загляните  ангелу  в  глаза,
Он  всегда  за  вас  переживает,
Промелькнёт  снежинкою слеза
И  зима  вокруг  с  весной  растает…

Загляните, многое  поймёте,
Истину  и  ценность  бытия,
Солнце  на  рассвете  позовёте,
Музыку  целебного  огня…

Загляните  и  получите  наказ
Чувства  все  беречь  и  наслаждаться
Удивительным  огнём  волшебных  глаз,
В  лире  вдохновения  купаться…