Дор-Рече-Строй...

Андрей Дэ-Лис
Напротив треста*      прямо
(*= по имени,-      "Дор-Строй"...)
в пыли зияет      яма;
= пример Руси,-     простой...

-"Модэли речевые",-
открою фирму я!..
: Склонения,- ж=,- кривые;
в спряжэньях,- йот*,- свинья...          *= есть-явеет( в яме на дороге)..