Осколки сердца

Сергей Колядко
Их немного, всего лишь десяток
На ладони своей уместил
То к груди их прижму, где когда-то…
Я не помню, я все позабыл

Помогите! – с мольбою к прохожим
Помогите мне жизнь в них вдохнуть.
Извини, мы ничем не поможем –
Все прошло, ничего не вернуть.

Эй, мальчишка, под грохот оваций
Ты вчера одолел-таки "Lego"
Посмотри, подскажи комбинацию,
А то мне лишь чуть-чуть и я – в небо

Ну, а Вы, прекрасная дама?
Ах, Вы видели это так часто
И для Вас они – пригоршня хлама,
Потому то Вы так безучастны.

Только голуби - кружат, летают.
Покормлю их. Вы уж простите.
И во след прокричу белой  стае:
Улетайте, не лгите, любите!

2002